Вы находитесь здесь: Главная > Новинки > Сефардская кухня под гнетом инквизиции (2014) IPTVRip

Сефардская кухня под гнетом инквизиции (2014) IPTVRip

Испанские марраны – крещеные евреи, в той или иной степени сохранявшие верность иудаизму и подвергавшиеся за это инквизиционным преследованиям, – питались, казалось бы, вполне обыкновенно: рис, яйца, оливки, баранина, рыба, овощи – и пряности, разумеется. И все же, в их пищевых привычках была специфика, привлекавшая опасное внимание инквизиторов. В чем она состояла? Почему инквизиция так ценила «кухонные доносы» — о том, что, как и где соседи едят, когда готовят, в какие дни воздерживаются от пищи? Как марраны маскировали свои кулинарные традиции? Наконец, какие блюда входят в топ-10 сефардской и марранской кухни и как они обыгрываются в испанской литературе Золотого века?




Ссылка на источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.