Вы находитесь здесь: Главная > Новости Software > Стартовало массовое производство биопроцессоров Samsung. Первые устройства появятся в ближайшие несколько месяцев

Стартовало массовое производство биопроцессоров Samsung. Первые устройства появятся в ближайшие несколько месяцев

О биопроцессоре Samsung мы писали пару месяцев назад. Это SiP, способная, при наличии у устройства соответствующих датчиков, обеспечить измерения различных показателей жизнедеятельности владельца (ЭКГ, КГР, температура тела и так далее). Несколько дней назад корейский гигант опубликовал официальный пресс-релиз, посвящённый этой разработке. Компания сообщает, что этот самый Bio-Processor, скрывающийся за каталожным номером S3FBP5A, уже запущен в производство. Новая SiP содержит аналоговый интерфейс (AFE), микроконтроллер на основе процессорного ядра Cortex-M4, интегральную схему контроля питания (PMIC), цифровой сигнальный процессор (DSP) и флэш-память eFlash объёмом 512 кБ. Всё это позволяет решению обрабатывать сигналы с датчиков, не требуя внешних блоков обработки для каждого из них. Правда, некоторые источники почему-то утверждают, что Bio-Processor способен отслеживать упомянутые выше показатели владельца без датчиков вовсе, но это, конечно, не так. Благодаря интеграции множества блоков, разработка Samsung занимает в четыре раза меньше места, нежели распространённые ныне комбинированные решения, способные выполнять тот же круг задач. Также из пресс-релиза можно узнать точный список возможностей SiP. Итак, биопроцессор умеет измерять и фиксировать биоэлектрический импеданс, фотоплетизмограмму, электрокардиограмму, температуру кожи и кожно-гальванические реакции. В свою очередь, эти данные позволяют вычислить массовую долю жира в организме, определить ЧСС и указать уровень стресса. В готовых устройствах разработка Samsung появится в первой половине уже нынешнего года. Вполне возможно, что-то покажут и на грядущей выставке CES 2016. Теги: Samsung Комментировать


Ссылка на источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.