Вы находитесь здесь: Главная > Новости Software > Специалисты NHK продолжают совершенствовать технологию iOLED

Специалисты NHK продолжают совершенствовать технологию iOLED

Как известно, слабым местом панелей из органических светодиодов (OLED) является их недолговечность. Еще в 2013 году cпециалисты NHK придумали, как бороться с недолговечностью OLED. Они изменили структуру дисплея, поменяв местами слои анода и катода, а поверх катода добавили защитный слой. Это позволило предотвратить разрушение вследствие окисления, приводящее к падению яркости свечения OLED. Причем, поскольку речь идет об окислении, яркость сохраняется, даже если дисплей не имеет герметичного исполнения. Разработка, выполненная совместно с Nippon Shokubai, получила обозначение iOLED (i — от inverted, «обращенный»). К сожалению, первый прототип iOLED имел другой недостаток — используемый в нем органический материал разрушался под действием тока. В результате срок службы был даже меньше, чем у обычных панелей OLED. В прошлом году был создан дисплей iOLED с увеличенным сроком службы на пленочной подложке. Правда, в нем пришлось увеличить напряжение питания с 3,9 В до 5,6 В, пожертвовав внутренней квантовой эффективностью, которая уменьшилась со 100% до 70%. Прототип полноцветного дисплея iOLED, показанный в прошлом году, все это время он был включен (на него выводилось видео), а на днях его продемонстрировали снова, чтобы показать, что за год он не утратил работоспособность (верхняя иллюстрация). Кроме того, производитель продемонстрировал новый прибор iOLED красного цвета, в котором используется другой органический материал, позволивший снизить напряжение до 3,7 В. При этом внутренняя квантовая эффективность вернулась к 100%. На нижней иллюстрации на старый и новый светодиоды подано одинаковое напряжение, чтобы можно было сравнить яркость. Срок службы новинки оценивается не менее чем в 10 000 ч. Сейчас перед специалистами NHK стоит задача ускорить разработку зеленого и синего светодиодов iOLED с таким же сроком службы. Источник: Nikkei BP Комментировать


Ссылка на источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.